Память
18:01, 27 января 2024 г.

Сегодня жители Армавира смогли получить символический 125-граммовый кусочек хлеба

Память
Фото: Отдел по Делам Молодежи Администрации МО г. Армавир

Фото: Отдел по Делам Молодежи Администрации МО г. Армавир

В рамках Всероссийской акции памяти "Блокадный хлеб" жители Армавира получили символический 125-граммовый хлеб, ставший  кусочком истории. 27 января в Армавире провели мероприятие, посвященное обороне и блокаде Ленинграда во время Великой Отечественной войны. Акция напоминает нам об огромной цене, которую заплатили жители Ленинграда, сражаясь с немецкими захватчиками. Маленький кусочек хлеба стал свидетельством их стойкости и силе духа.


Волонтеры и воспитанники местного отделения Всероссийского Общества Попечения о Детях "Юнармия" раздали более тысячи буханок особого хлеба жителям Армавира. Цель акции - сохранить память о тяжелых испытаниях, с которыми столкнулись жители Ленинграда во время блокады.

В рамках акции Армавирский краеведческий музей представил выставку фотографий и личных вещей армавирцев, которые были участниками обороны и защиты Ленинграда. Это очень важно, чтобы сохранилась и передалась память о прошлом, чтобы будущим поколениям было известно о подвигах и страданиях наших предков.



Блокада Ленинграда длилась 872 дня и стала исторической трагедией для города. От голода погибло от 692 тысяч до 1,5 миллионов человек, а 97% из них умерли именно от этой страшной беды. Все, что оставалось блокадникам - это небольшой кусочек хлеба. Такой 125-граммовый пайок стал их единственной надеждой на выживание.

#900днейподвига - история имеет огромную силу, способную сближать людей. И пусть этот кусочек хлеба будет всегда напоминать нам о том, что наши предки прошли трудности и испытания для нашего будущего, и мы обязаны ценить их подвиги.

Мероприятия Армавира
#новостиармавир #памятьармавир #культураармавир #молодежьармавира #армавир #сайтармавира #армавир24 #армавирновости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter
ТОП новости
Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. "Политика конфиденциальности"