ЖКХ
18:31, 2 февраля 2024 г.

В Армавире прошла встреча с инициативной группой по вопросу строительства регионального Экотехнопарка по обращению с отходами

ЖКХ
Фото: Администрация города Армавира

Фото: Администрация города Армавира

На встрече присутствовали глава Армавира Андрей Харченко, председатель Армавирской городской Думы Александр Поляков, начальник отдела обращения с отходами производства и потребления министерства ТЭК и ЖКХ Краснодарского края Виталий Скрипник, исполнительный директор ООО «Экоцентр» Алена Устинова, прокурор города Армавира Евгений Норец, депутаты Армавирской городской Думы и члены инициативной группы - жители станицы Советской и хуторов Первомайский и Зуево.

Глава Армавира, Андрей Харченко, подчеркнул важность защиты окружающей среды и подчеркнул, что строительство объектов, которые могут нанести ущерб природе и жителям, не будет разрешено. Пока ни одна организация не обратилась с заявлением на строительство сортировочного комплекса, и прежде чем рассматривать такие проекты, следует получить положительное заключение как строительной, так и экологической экспертизы. Если будут обнаружены серьезные проблемы, то такого строительства не произойдет.

Строительство регионального Экотехнопарка имеет большое значение для Армавира и его окрестностей. Он поможет эффективно обрабатывать и утилизировать отходы, что положительно скажется на экологической ситуации в регионе. Участники встречи выразили свою поддержку этому проекту и выразили надежду на его успешную реализацию.

Инициативная группа, состоящая из жителей станицы Советской и хуторов Первомайский и Зуево, активно вовлечена в процесс обсуждения и подготовки строительства Экотехнопарка. Их мнение и предложения будут учтены при разработке проекта, чтобы обеспечить максимальную безопасность и положительное воздействие на окружающую среду.

В свете проблемы исчерпания ресурса нынешнего мусорного полигона в пригороде Армавира, в генеральном плане города рассмотрено строительство современного завода по переработке мусора. Это вызвало беспокойство среди жителей, которые обратились в администрацию для получения разъяснений. С целью снижения негативного влияния на окружающую среду и обеспечения безопасной утилизации отходов, на совещании обсудили территориальную схему ТКО в Краснодарском крае, а также работу текущего полигона и современные способы переработки отходов.

Одним из важных вопросов стал выбор места для строительства нового завода. Исполнительный директор ООО "Экоцентр" Алена Устинова отметила, что проведена значительная работа по поиску территории. С 2019 года было обследовано более 2000 земельных участков. Предполагается, что чем дальше от населенных пунктов будет располагаться сортировочный комплекс, тем ниже тарифы для населения.

По окончанию встречи инициативная группа получила предложение создать некоммерческую организацию, которая сможет делать запросы и получать официальные ответы от органов местного самоуправления. Представители "Экоцентра" подтвердили свое намерение дождаться результатов экспертиз по данной теме.

Строительство Экотехнопарка является важным шагом в развитии экологической инфраструктуры региона и способствует сохранению природных ресурсов и поддержанию экологического равновесия. Этот проект позволит Армавиру и его жителям сделать значительный вклад в борьбу с проблемами экологии и повысить качество жизни в регионе.

Напомним, что на экономическом форуме в Санкт-Петербурге был подписан только документ о намерениях строительства комплекса по переработке отходов. Возникает вопрос о том, когда именно начнется реализация этого проекта и как он будет внедрен в жизнь. 

Жители Армавира и окружающих населенных пунктов надеются на успешную реализацию данного проекта, который позволит решить актуальную проблему с переработкой отходов и улучшить экологическую ситуацию в регионе.


 Наш Армавир
#новостиармавир #ЖКХармавир #экоцентрармавир #экология #администрацияармавира #армавир #сайтармавира #армавир24 #армавирновости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter
ТОП новости
Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. "Политика конфиденциальности"