В крае 34 вновь заболевших COVID-19

Число пациентов с подтвержденным коронавирусом в регионе увеличилось на 34, теперь общее количество случаев составляет 417

Новые факты выявлены в 12 муниципалитетах, нашего города среди них нет.

Есть новые жертвы вируса – это трое пациентов возрастом от 41 до 82 лет. Состояние больных усугублялось наличием сопутствующих заболеваний: у двоих из них был сахарный диабет, у третьего пациента – рак легкого. Таким образом, в регионе от COVID-19 умерли уже 8 человек.

На сегодня тяжелое течение болезни наблюдается у 17 пациентов, их жизнедеятельность поддерживается аппаратами ИВЛ. Выздоровели 70 человек.

По России фиксируется прирост числа заболевших на 4268 человек за сутки, и всего на сегодня зафиксирован 47121 случай заболевания COVID-19. Излечились 3446, скончались 405 пациентов.

Зав. кафедрой инфекционных болезней ФМБА В. Никифоров отмечает странное развитие болезни у зараженных коронавирусом. Данные компьютерной томографии могут свидетельствовать об обширном поражении легких, а пациент при это чувствует себя нормально. Но это продолжается до определенного времени, затем развитие болезни ускоряется, и самочувствие больного серьезно ухудшается. Об этом рассказал специалист в эфире одной из программ на канале «Россия 1».

В крае 34 вновь заболевших COVID-19, фото-1
коронавирус армавир безпаники режимповышеннойготовности статистика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии