О ситуации на Армавирском машиностроительном заводе

О ситуации на Армавирском машиностроительном заводе, Дарья Колева

Сделаны первые шаги по выходу из кризиса, сложившегося на АМЗ.

На днях состоялась встреча рабочей группы, созданной по распоряжению главы региона. Обсуждение острых вопросов с сотрудниками предприятия провел Иван Куликов, возглавляющий краевой департамент промышленной политики. Во встрече приняли участие представитель Министерства промышленности и торговли России Александр Львов, глава города Андрей Харченко и сотрудники МВД.

Простаивавший с января завод уже в этом месяце постепенно начнет функционировать - для предприятия нашли новых заказчиков. На предприятии будут производить металлоконструкции для железнодорожных мостов и обрабатывать детали для ветровых установок. Изготовленные ранее 24 вагона доукомплектуют.

На 4 июня часть долга по зарплате перед сотрудниками завода в размере 2,2 миллионов рублей погашена. Общая задолженность составляла порядка 67 млн рублей.

Сотрудники правоохранительных органов Армавира выявили, что на АМЗ имело место хищение и сбыт имущества, принадлежащего предприятию. Ранее о нарушениях упоминали сотрудники АМЗ в видеоролике, размещенном в интернете.

Ранее портал goarmavir.ru сообщал о том, что армавирский машиностроительный завод планируют вывести из простоя

новостиармавир амз армавирскиймашиностроительныйзавод сайтармавира армавир24
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии