Вакцинация от коронавируса в Армавире продолжается

Вакцинация от коронавируса в Армавире продолжается, Тимофей Светлаков

Вакцину уже получили около 3 тыс. желающих армавирцев.

Затянувшаяся пандемия уже год не дает спокойно жить. Весть от близких и знакомых о том, что кто-то из близкого окружения заболел, коснулась каждого. Заветную дозу «Спутник-V», он же препарат от коронавируса, он же «Гам-Ковид-Вак» спешат получить заботящиеся о своем здоровье граждане. Проведение вакцинации дело добровольное и совершенно бесплатное.

Перед уколом, прививающийся может задать интересующие вопросы специалисту. Заполнить соответствующий бланк перед прививкой, обязательно нужно рассказать медикам о перенесенных заболеваниях, хронических болезнях, диагностированных у пациента ранее и сообщить, есть ли аллергия на препараты.

Сама процедура неболезненная, разделена на две стадии. Первая стадия - первый укол, который уже получили свыше 3 тыс. человек в Армавире. Вторая стадия, то есть вторую инъекцию пациент получает не раньше, чем через 21 день. Вторую стадию уже прошли свыше 650 человек.

Как и при любой другой прививки, место укола может слегка побаливать. Участок укола не стоит трогать руками и мочить. Действие препарата способствует выработке иммунитета к COVID-19. У некоторых людей наблюдается небольшое повышение температуры. Ничего делать не нужно, идет выработка антител. Если температура поднимется выше 38 градусов, можно принять жаропонижающие препараты.

После вакцинации, алкоголь и аллергенные продукты запрещены. А также рекомендовано не переохлаждаться и желательно освободить себя от физических нагрузок. Не рекомендуется посещать бани, сауны и купаться в водоемах.

Записаться на прививку можно в поликлиниках по месту жительства или по телефону регистратуры 8 800 301 29 39

Напомним адреса, где можно пройти вакцинацию от коронавируса в Армавире:

  • Поликлиника №1 - ул. Кирова, 30,
  • Поликлиника №2 - ул. Энгельса, 2,
  • Поликлиника №3 ул. Маркова, 100,
  • А также в отделении дневного стационара расположенного по ул. Азовская, 4.

Ориентировочно с 22 февраля начнет работать мобильная выездная бригада.

Для прохождения вакцинации, пациенту необходимо предъявить паспорт, медицинский полис и СНИЛС.

Будьте здоровы!

новостиармавир коронавирус прививки вакцинация COVID-19 армавир24 сайтармавир
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии