До 12 мая режим повышенной готовности на Кубани будет продлен

До 12 мая режим повышенной готовности на Кубани будет продлен

Об этом стало известно после заседания оперштаба, состоявшегося сегодня, 29 апреля.

Глав региона в скором времени подпишет соответствующее постановление. Отпускать ситуацию пока еще рано, впереди череда майских праздничных дней, затем начнутся отпуска. Держать руку на пульсе и не допустить распространения инфекции коронавируса - необходимая мера.

Предотвратить массовое заболевание COVID-19 и избежать очередной волны поступающих пациентов, помогут простые правила соблюдения масочного режима и соблюдение социальной дистанции.

После консультации с руководством Краевого Роспотребнадзора и региональными врачами, губернатором принято решение продлить режим повышенной готовности до 12 мая.

Жителям Армавира и региона, необходимо продолжать находится в местах большого скопления людей в масках. В магазинах, торговых центрах, объектах бытового обслуживания и объектах торговли товарами. Соблюдать масочный режим необходимо, на парковках и вокзалах, в общественном транспорте при пользовании лифтами, а также на всех объектах с массовым скоплением людей. Важно не забывать и о социальной дистанции в 1,5 метра. Ответственность за соблюдение утвержденных мер защиты от распространения инфекции возлагается на руководителей организаций.

Гражданам старше 65 лет и жителей имеющих болезни связанные с органами дыхания и сердечно-сосудистые болезни, а также людям страдающие диабетом, рекомендовано оставаться на самоизоляции, в целях сохранения своего здоровья.

Читайте также: В Армавире на 29 апреля у двух пациентов найден коронавирус

новостиармавир коронавирус COVID-19 армавир24 армавир новостиармавира сайтармавир
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии