• Главная
  • До 12 мая режим повышенной готовности на Кубани будет продлен
COVID-19
15:44, 29 апреля
Надежный источник

До 12 мая режим повышенной готовности на Кубани будет продлен

COVID-19
До 12 мая режим повышенной готовности на Кубани будет продлен

Об этом стало известно после заседания оперштаба, состоявшегося сегодня, 29 апреля.

Глав региона в скором времени подпишет соответствующее постановление. Отпускать ситуацию пока еще рано, впереди череда майских праздничных дней, затем начнутся отпуска. Держать руку на пульсе и не допустить распространения инфекции коронавируса - необходимая мера.

Предотвратить массовое заболевание COVID-19 и избежать очередной волны поступающих пациентов, помогут простые правила соблюдения масочного режима и соблюдение социальной дистанции.

После консультации с руководством Краевого Роспотребнадзора и региональными врачами, губернатором принято решение продлить режим повышенной готовности до 12 мая.

Жителям Армавира и региона, необходимо продолжать находится в местах большого скопления людей в масках. В магазинах, торговых центрах, объектах бытового обслуживания и объектах торговли товарами. Соблюдать масочный режим необходимо, на парковках и вокзалах, в общественном транспорте при пользовании лифтами, а также на всех объектах с массовым скоплением людей. Важно не забывать и о социальной дистанции в 1,5 метра. Ответственность за соблюдение утвержденных мер защиты от распространения инфекции возлагается на руководителей организаций.

Гражданам старше 65 лет и жителей имеющих болезни связанные с органами дыхания и сердечно-сосудистые болезни, а также людям страдающие диабетом, рекомендовано оставаться на самоизоляции, в целях сохранения своего здоровья.

Читайте также: В Армавире на 29 апреля у двух пациентов найден коронавирус

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#новостиармавир #коронавирус #COVID-19 #армавир24 #армавир #новостиармавира #сайтармавир
Спецтема
Мы расскажем о эпидемиологической обстановке на Кубани и как себя вести, когда продолжает распространяться COVID-19. Осенняя заболеваемость гриппом и пандемия коронавируса, как защитить свой организм.

Комментарии

Объявления
live comments feed...