Предприятия Армавира
18:12, 30 ноября 2023 г.

Армавир - один из крупнейших промышленных кластеров Кубани

Предприятия Армавира
Фото:  ВЭБ.РФ

Фото: ВЭБ.РФ

Армавир — один из городов, прошедших обучение в МШУ Сколково при поддержке ВЭБ.РФ. В рамках этого проекта была разработана концепция развития «Новый Армавир» до 2030 года, с акцентом на промышленность.

Главная цель заключается в восстановлении статуса Армавира как одного из крупнейших промышленных кластеров Кубани. Одной из ключевых задач является создание инфраструктуры на свободных территориях города. Вначале концепция включала 82 инвестиционных проекта, а сейчас их количество увеличилось до 136. Планируется, что к 2030 году инвестиции в город вырастут в 5,8 раза, что приведет к созданию более чем 5,5 тысяч новых рабочих мест.

В рамках развития промышленности в городе появится первый государственный индустриальный парк в стране. Здесь будут размещены производства станков, деревообработки и т.д. Помимо этого, будет возобновлено предприятие, на базе которого завод «Кубань» будет выпускать вагоны и крупногабаритные металлоконструкции. Также планируется строительство других заводов, включая производство стеклянной посуды, материалов для дорожной разметки и сантехники.

Культурно-рекреационный кластер также будет улучшен. Будет обеспечена пешая и велодоступность территории перспективного развития, а также ее связь с историческим центром.

На данный момент команды из 200 городов обучаются в МШУ Сколково по программе развития туристического потенциала, разработанной ВЭБом и Минэком. Для каждого города будет создана модель туристической экосистемы.

 Наш Армавир
#новостиармавир #предприятияармавира #бизнесармавир #администрациягорода #армавир #сайтармавира #армавир24 #армавирновости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter
ТОП новости
Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. "Политика конфиденциальности"