Предприятия Армавира
09:55, 1 декабря 2023 г.

Армавир занял шестое место в регионе по показателям темпа роста непищевой промышленности

Предприятия Армавира
Фото: Администрация города Армавира

Фото: Администрация города Армавира

На планерном совещании в администрации города Армавир обсуждались результаты работы предприятий непищевой промышленности за девять месяцев 2023 года. Глава города, Андрей Харченко, сообщил, что за этот период крупными и средними предприятиями непищевой промышленности было отгружено продукции на общую сумму более 11 миллиардов рублей. Этот показатель соответствует темпу роста в 198% по сравнению с прошлым годом. По данным показателям, Армавир занял шестое место в регионе.

Такой успешный результат стал возможным благодаря действующим механизмам поддержки промышленности на Кубани, включая крупные краевые фонды и государственные программы. В текущем году армавирские предприятия смогли привлечь более 752 миллионов рублей льготного финансирования через бюджетные инструменты государственной поддержки. Эти средства были использованы для закупки нового оборудования и модернизации производственных участков, с целью увеличения объемов производства.

Армавирские предприятия активно участвуют в краевом конкурсе "Сделано на Кубани". В октябре текущего года пять учреждений Армавира стали победителями в номинации "Непродовольственные товары". Это подтверждает их высокий уровень качества и конкурентоспособности на региональном уровне.

Армавир продолжает проявлять положительную динамику и успешно развивать непищевую промышленность, благодаря государственной поддержке и активным усилиям предприятий. Это оказывает положительное влияние на развитие экономики города и обеспечение рабочих мест для местного населения.


 Наш Армавир

#новостиармавир #предприятияармавира #экономикаармавир #администрациягорода #армавир #сайтармавира #армавир24 #армавирновости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter
ТОП новости
Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. "Политика конфиденциальности"