19:01, 2 февраля 2024 г.

В Армавире провели городское литературно-музыкальное мероприятие «Мы память твоя, Сталинград!»

Фото: Армавир

Фото: Армавир

Сегодня отмечается 81-я годовщина Сталинградской битвы - одного из самых кровопролитных и решающих сражений Великой Отечественной войны. Мы чтим память тех, кто отдал свою жизнь за свободу и независимость Родины в этих тяжелых днях. Мы помним о героизме и самоотверженности наших предков, которые отдали свои жизни за будущее наших детей. Подвиг этих героев всегда будет жить в наших сердцах, напоминая нам о важности единства и непоколебимости перед испытаниями. Вечная слава героям Сталинградской битвы.

На мероприятии в ГДК выступил образцовый ансамбль «Кубанушка», исполнив песни «Спасибо, солдат!» и «Браво, казаки!».

Армавирский поэт и член городского Совета ветеранов Аркадий Александрович Петерсон  зачитал стихи, посвященные войне, которые были его собственного сочинения. Также свои стихи прочитала Нина Александровна Крынина, член городского Совета ветеранов и учитель истории.

Дуэт из народного вокального ансамбля «Русская песня» исполнил песни «Солдат – всегда солдат» и «Катюша». 



В конце мероприятия все участники почтили память героев минутой молчания, в память тех, кто отдал свою жизнь за нашу свободу и мир.

 Важно помнить и чтить наших героев, чтобы их подвиг никогда не был забыт. Сталинградская битва, длительная и кровопролитная, заняла 200 дней и унесла жизни более 1 миллиона людей. Эта сражение было главной битвой в противостоянии захватчикам, а приказ №227, известный как "Ни шагу назад!", был выдан Сталиным всего через полторы недели после начала битвы. Он стал знаковым символом бескомпромиссной борьбы и настойчивости советской армии. Сталинградская битва заняла особое место в истории и навсегда останется в нашей памяти.

Мероприятия Армавира
#новостиармавир #культураармавир #памятьармавир #армавир #сайтармавира #армавир24 #армавирновости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter
ТОП новости
Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. "Политика конфиденциальности"