Школьники
09:24, 7 декабря 2023 г.

Школьникам запрещено использовать мобильные телефоны на уроках, принято решение в третьем чтении Госдумой

Школьники
Фото:
Говорят, что такой шаг повысит качество образования. Родители и учителя просили поддержать эту инициативу. Однако есть исключения - ученики могут использовать мобильные телефоны только при угрозе жизни и здоровью, а также в экстренных случаях.

Запрет не распространяется на использование средств связи в чрезвычайных ситуациях, когда учащиеся или сотрудники организации находятся в опасности. Также он не затрагивает технику, принадлежащую школам и используемую для учебных целей. Однако не указано, где дети будут оставлять свои телефоны.

Помимо этого закона, депутаты внесли изменения, которые вводят обязательные уроки труда в российских школах, начиная с нового учебного года. Володин заметил, что трудовое воспитание является неотъемлемой частью образовательного процесса и если с детства ребенку привить трудолюбие, то у него будет хорошее будущее.

Поправки вступят в силу после утверждения их Советом Федерации и подписания президентом.


Образование Армавир

#новостиармавир #образованиеармавир #школыармавир #армавир #сайтармавира #армавир24 #армавирновости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter
ТОП новости
Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. "Политика конфиденциальности"