Образование
08:01, 28 января 2024 г.

В армавирском лицее № 11 им. В.В. Рассохина состоялся особенный музейный урок "Блокада Ленинграда"

Образование
Фото: МАОУ лицей № 11 им. В.В. Рассохина

Фото: МАОУ лицей № 11 им. В.В. Рассохина

Проект был реализован инициативной группой хранителей истории под руководством классного руководителя Дмитриевой Ольги Ивановны. Участники создали переносную интерактивную экспозицию "Блокадный Ленинград", которая представляла собой настольную информационную книгу. На страницах книги была представлена хронология событий блокады, а в специальном кармашке "История" содержались факты и справочная информация о героической обороне Ленинграда. 

Ученики были разделены на группы, чтобы изучить различные тематические разделы истории блокады Ленинграда, такие как "Жизнь в блокадном Ленинграде в фотографиях", "Подвиги блокадных школьников", "Блокадный хлеб" и "Подвиги ленинградцев". Изучая информацию на карточках каждого раздела, ребята узнали новые факты о героическом сопротивлении наших войск под Ленинградом и тяготах его жителей, таких как голод, холод и периодические бомбардировки. Они также узнали о подвигах школьников Ленинграда, таких как Юра Булатов, Миша Тихомиров, Лёня Голиков, Саша Кондратьев и других маленьких героев, которые были практически такого же возраста, как и сами учащиеся 7в класса, класса казачьей направленности им. К.Ф. Недорубова.

Кроме того, был раздел "Проверь себя", в котором находились карточки с вопросами, чтобы помочь учащимся проверить свои знания исторических фактов. Этот проект был реализован специально к памятной дате, и ребята хотят подарить свою книгу-экспозицию в лицейский музей.  Никто не забыт! Ничто не забыто!



Образование Армавир
#новостиармавир #образованиеармавир #школыармавир #школьникиармавира #армавир #сайтармавира #армавир24 #армавирновости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter
ТОП новости
Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. "Политика конфиденциальности"