Ипотека
17:31, 13 марта 2024 г.

Новый закон об ипотечных ставках: что изменится для заемщиков с 1 июля 2024 года?

Ипотека
Фото: Фoto News

Фото: Фoto News

Просрочка платежа по ипотечному страхованию может привести к серьезным проблемам для заемщика. Если вы не оплатите страховку, банк может начать процедуру принудительного страхования. Это увеличит сумму выплат по ипотеке. Кроме того, просрочка может привести к тому, что банк откажет вам в продлении срока ипотечного кредита или потребует досрочного погашения. Это негативно скажется на вашей кредитной истории и затруднит получение кредитов в будущем.
Ипотечный страховой договор заключается на 1 год или на весь срок кредита. Он требует ежегодных платежей. Поэтому важно следить за датой следующего взноса и уведомлять банк об оплате страховки. В противном случае банк может увеличить процентную ставку.
Отказ от страхования, как правило, приводит к надбавке в размере 1-3 процентных пунктов. Однако банки могут применять эту надбавку к текущим тарифам, а не к ставке, по которой была оформлена ипотека.
Новый закон, который вступит в силу с 1 июля 2024 года, запрещает кредиторам повышать ставку по ипотеке выше уровня, установленного на момент заключения договора. Это правило будет распространяться только на новые ипотечные сделки, оформленные после указанной даты. Таким образом, заёмщики будут защищены от необоснованных повышений процентных ставок по ипотечным кредитам.

В целом, просрочка ипотечного страхования является серьезным нарушением условий договора и может иметь серьезные последствия для заемщика. Поэтому важно соблюдать сроки оплаты и не допускать просрочек.

Полезно знать Армавир

#новостиармавир #полезнознатьармавир #банкиармавир #ипотекаармавир #армавир #сайтармавира #армавир24 #армавирновости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter
ТОП новости
Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. "Политика конфиденциальности"