Мошенники
09:31, 31 января 2024 г.

Группу мошенников обманувших жителей Армавира осудили

Мошенники
Фото:
В Краснодаре были осуждены владельцы финансовой пирамиды, обманувшие жителей Армавира. Первомайский районный суд приговорил 10 человек к наказанию за мошенничество на миллиард рублей. Обвиняемые являются владельцами ООО "Торгово-инвестиционная компания "Джи Эф Ай", которая обещала высокие процентные ставки от 24% до 40% годовых для привлечения денег граждан. 

Эти средства, по словам преступников, использовались для финансирования строительства, операций на валютной бирже и работы с инвестиционными фондами. Но на самом деле компания не получала никакой прибыли. Все проценты и вклады выплачивались из денег новых вкладчиков, которые обращались в офисы "Джи Эф Ай" в разных городах, включая Сочи, Краснодар, Армавир и другие.

В результате этой мошеннической схемы пострадали 1236 человек, понеся значительные материальные потери. Общая сумма ущерба превысила миллиард рублей.


Судебный процесс продолжался около 6 лет. За это время суд изучил объемные материалы дела и допросил более ста свидетелей и 300 потерпевших. Подсудимые же сменили 20 адвокатов.

Суд признал всех подсудимых виновными и назначил наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет в колонии общего режима, в зависимости от их роли и степени участия в преступлении. Учитывая время, проведенное под стражей и домашний арест с 2017 года, наказание будет считаться отбытым.

Происшествия Армавира
#новостиармавир #происшествие #мошенники #полицияармавир #судармавир #армавир #сайтармавира #армавир24 #армавирновости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter
ТОП новости
Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. "Политика конфиденциальности"