Наш Армавир
17:41, 13 марта 2024 г.

В администрации Армавира прошел ежегодный день общественности

Наш Армавир
Фото: Фoto News

Фото: Фoto News

 На встрече с представителями органов территориального общественного самоуправления и квартальных комитетов обсуждались вопросы развития города и подготовки к выборам президента. Были определены территории для благоустройства и установки видеокамер наружного наблюдения в многоквартирных домах.

С 15 по 17 марта пройдет голосование, которое определит, какие объекты в Армавире будут благоустроены в следующем году.

Жителям предлагаются на выбор две территории для благоустройства:

- Зеленая зона по улице Кирова, от улицы Железнодорожной до улицы Советской Армии.

- Зеленая зона по улице Розы Люксембург, от улицы Ефремова до улицы Пугачева.


Также запланировано обновление восьми детских площадок.

Особое внимание было уделено концепции развития «Новый Армавир», которая определяет основные направления инфраструктурного и экономического развития города на будущее. План развития города до 2030 года успешно прошел итоговую защиту в бизнес-школе «Сколково». Мэр представил концепцию, которая обещает много нового для Армавира.

В первую очередь, инвестиции будут привлечены в депрессивные территории, что должно способствовать их развитию. Исторический центр города не только объединится с водохранилищем, но и продлится до нового парка в Северном микрорайоне. Фестиваль "Шаг в небо" снова оживет, а промышленный и событийный туризм будут развиваться.

Кроме того, планируется проведение краткосрочных курсов для гидов, установка скульптурных композиций, пешие экскурсии по улице Кирова, а также создание QR-кодов у памятных мест для предоставления информации об объекте.

Городу придумают бренд с готовым слоганом: "Армавир - золотой пояс России", который станет актуальным благодаря переработке кукурузы. А жители будут призваны разработать новый формат туристического кластера и сделать его уникальным.

Такие изменения обещают сделать город более привлекательным для туристов и современных жителей, раскрыв все его потенциалы и возможности для развития.

На сегодняшний день уже установлено 201 видеокамера наружного наблюдения в домах, обеспечивая безопасность жильцов.

В завершении дня общественности глава города Андрей Харченко наградил победителей конкурса "Лучший орган территориального общественного самоуправления".

На торжественной церемонии были объявлены победители муниципального конкурса на звание лучшего органа территориального общественного самоуправления (ТОС). Первое место заняло ТОС №1 под руководством Надежды Бородулиной, второе место занял ТОС №5 во главе с Екатериной Белоусовой, а третье место получил ТОС №9 под руководством Владимира Барсегяна.

С 2009 года в Армавире проводится этот конкурс, направленный на повышение статуса ТОС и привлечение к решению проблем более широких кругов общественности. Глава города, Андрей Харченко, вручил цветы и грамоты лучшим руководителям, отметив их вклад в развитие города. Традиционное мероприятие состоялось в рамках дня общественности в администрации города.




 Наш Армавир

#новостиармавир #администрацияармавира #любимыйгород #армавир #сайтармавира #армавир24 #армавирновости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter
ТОП новости
Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. "Политика конфиденциальности"