Коронавирус: многих волнует вопрос ждать ли вторую волну?

Коронавирус: многих волнует вопрос ждать ли вторую волну?, Тимофей Светлаков

Еще толком первая волна не закончилась. Напомним, в Краснодарском крае режим повышенной готовности продлен до 2 октября.

Резких вспышек заболевания сейчас нет, болезнь протекает стабильно. Небольшой скачок заболеваемости, возможен в дальнейшем, ведь сейчас завершается сезон отпусков. Но о второй волне говорить не стоит. Другой момент, в крае значительно растет смертность людей с инфекцией коронавируса. На 1 августа в крае 114 человек умерло, а на 20 сентября уже зафиксирована - 241 смерть.

Осенью, в период двух месяцев, сентябрь - октябрь, рост заболеваемости простудными заболеваниями вырастет, как в прочем и каждый год. Но судя по тому, как жители Армавира активно принимают участие в прививочной кампании против гриппа, рост заболевших будет не так заметен. В поликлиниках города, а также работающих мобильных бригадах, для армавирцев прививка делается бесплатно. Уже свыше 15 тыс человек с начала сентября привиты.

У людей прошедших вакцинацию, риск заболевания крайнее низок, а если все же человек заболел, то простудные заболевания проходят в легкой форме.

Читайте также: Лекарство от коронавируса ценой 12 320 рублей за упаковку

новостиармавир коронавирус прививка противгриппа COVID-19 армавир24 сайтармавир
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии